English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Quiero esto en mi Blog!

sábado, 4 de julio de 2009

Dia de pura fiesta en Paris para los paraguayos

Fotos de arriba hacia abajo: Uno la imágen del Seleccionado paraguayo, segunda foto, la alegria de uno de los goles contra Perú, la tercera foto Sergio Quintana apunta pero no acierta y malogra un penal ante Uruguay, cuarta foto el desfile de nuestro equipo, con una reina bien típica. Quinta y última foto otra del equipo paraguayo pero adornada de la belleza y el candor de los niños y la Reina de la representación paraguaya

Una jornada de pura fiesta es la que se vivió el día de hoy aquí en Porte de la Chapelle, Paris, en la jornada apertura del Campeonato Mundialito París séptima edición, organizada por la revista “Latinoamérica al Día” editada en Paris y direccionada al público latino residente en esta ciudad.
El primer partido, un 4 a 1 contundente a favor de Paraguay, ya daba esperanzas de mayores logros de lo que fue el año pasado, en el primer tiempo Darío Giménez abre el marcador favorable a Paraguay, luego en el segundo tiempo de nuevo Darío Giménez pone el 2 a cero, Chosica (así se llama el equipo peruano) pareció querer reaccionar ante este resultado y un descuido de la defensa paraguaya hizo que pusieran 2 a 1 el marcador, pero el equipo guaraní quiso hacer valer el nombre del equipo; la palabra “MBARETE” estaba impreso en la espalda de cada jugador encima del número que lo designaba, Mbareté, sinónimo de fuerza, fuerza que viene de la unidad, del esfuerzo en conjunto: jugadores, técnico y colaboradores que dieron lo mejor de sí para que este equipo esté en la cancha. Posiblemente en eso pensaron cada uno de los jugadores en aquel 2 a 1 y se empeñaron en dejar más grande la brecha de goles, aparece un Darío Chávez que recibe un pase, esquiva una defensa mira al arquero y pone la pelota a ondear la red del equipo peruano, pero aún no estaban satisfechos, faltaba demostrar que realmente “eran Mbareté” que aquello no era mera casualidad y Oscar Bogado se encarga de poner el 4 a 1 definitivo que hizo saltar de alegría a la hinchada paraguaya.
Ahora a descansar, almorzar y esperar la hora del desfile de los equipos, en este ítem tampoco quedamos demasiado atrás, fuimos segundo puesto en la clasificación de presentación de equipo y reina, la foto que adjuntamos no necesita comentarios
A las 19 horas se vino el otro compromiso Paraguay - Uruguay, los charrúas parecían decididos a aguarnos la fiesta, un primer tiempo sin goles aunque Paraguay perdió dos oportunidades claras de gol, parecían no encontrar las huellas de la jugada del compromiso anterior, Paraguay no conseguía definir las jugadas. Casi en la mitad del segundo tiempo, cuando ya parecía que íbamos a empatar, los Orientales marcaron un gol, que hizo que la hinchada paraguaya apretara la frente, decepcionada, triste. Unos minutos más tarde, un penal a favor de Paraguay volvió a dar esperanzas, esperanzas que fueron puestas en los pies de Sergio Quintana, pero ese pie no quiso obedecer las órdenes de Sergio y el potente disparo salió muy alto, malogrando así la oportunidad del empate; pero aún no estaba dicha la última palabra porque Surgió Oscar Bogarín y tras una excelente serie de jugadas el balón fue a parar al fondo de la valla Uruguaya poniendo la paridad al partido.
Con este resultado Paraguay queda con 4 puntos tras esta primera jornada, mañana le espera un equipo formado por personas de varios países “Juventud sin Fronteras” así se llama el equipo, esperamos un buen resultado.